millesfoglie al cioccolato

millesfoglie al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: per la sfoglia: gr 1200 farina gr 600 acqua gr 10 sale gr 30 burro gr 1000 burro piatto per la crema: gr 500 panna montata gr 500 latte gr 150 zucchero gr 100 tuorli gr 40 farina gr 20 amido di riso scorza di un limone
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


millesfoglie in un bicchiere accompagnata da scaglie di cioccolato

Preparazione


per la sfoglia: si prepara il pastello mescolando farina acqua sale e burro. si toglie il burro piatto dal frigo e si assottiglia. il pastello si appiattisce ci si ripone il burro e si sigillano bene i bordi. si ripone in frigo per 15/20 minuti. si assottiglia di nuovo per altre 4 volte facendo 2 pieghe a 4 e due pieghe a 3 ogni piega va fatto riposare in frigo. per la crema: riscaldare il latte, in una ciotola mischiare amido farina zucchero e tuorli con un mestolo del latte che avevamo messo a riscaldare che ora porteremo a bollore. aggiungere il latte al pastello e si rimette sul fuoco sino a cottura. una volta fredda si aggiunge la panna montata. la sfoglia la sbricioliamo e alterniamo uno strato di sfoglia uno di crema e le scaglie di cioccolato.
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