Preparazione
Per fare la frolla: Montare il burro insieme allo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e il sale. Aggiungere la farina setacciata insieme al baking e impastare. Mettere a riposare in frigo per min. 6 ore. Per il ripieno: mettere a mollo l’uva sultanina nel rum. Sbucciare e tagliare le pere a fette di ca 0,5 cm. Mescolare le pere con l’uvetta strizzata e gli altri ingredienti del ripieno. Stendere l’impasto in forma rettangolare di ca 0.5 cm di spessore sopra della carta forno. Adagiare il ripieno nel mezzo nel verso più lungo, lasciando spazio ai lati. Arrotolare con cura la frolla fino a formare un rotolo aiutandosi con la carta forno e chiudere accuratamente i lati. Spennellare la parte superiore con del tuorlo. Adagiare il tutto sulla teglia e cuocere per 50 min a 170° C. Quando lo strudel è raffreddato spolverare con lo zucchero a velo. Montare la panna con un po’ di zucchero a velo e cannella. Servire una fetta leggermente tiepida accompagnata con la panna.