Preparazione
Per la bavarese dobbiamo come prima cosa la gelatina va messa nell’acqua, che deve essere 5 volte il suo peso; per secondo passaggio prepariamo la crema inglese che ci farà da base. Mettiamo a scaldare il latte con la panna isieme alla vaniglia. In una ciotola uniamo i tuorli e lo zucchero, poi li emulsioniamo con il latte e la panna caldi e rimettiamo tutto il composto sul fuoco fino a portarlo a 82°C e aggiungere il cioccolato bianco(se sono quadrati grandi scioglierlo prima a bagno maria). Una volta fatta ne prendiamo un pò per sciogliere la gelatina e la riuniamo con il restante del composto. Montiamo non troppo la panna. Una volta freddata la crema man mano aggiungiamo la panna. Versiamo il composto in uno stampo di silicone e l mettiamo a freddare. Mentre la bavarese si fredda in una planetaria o frullino a mano mettiamo gli ingredienti del crumble tutti insieme e lo facciamo girare per 1 minuto circa, lo stendiamo su una teglia con carta forno e lo inforniamo a 180°C statico per 10-15 minuti. Per l’impiattamento è a gusto personale, io consiglio il cumble di metterlo sotto alla bavarese e decorarlo con frutta fresca o con decorazioni fatte con il cioccolato fondente.