Ingredienti: BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO: Crema inglese160gr: 54gr di latte 54gr di panna 29 gr di tuorli 30gr di zucchero 1/2 bacca di vaniglia; 126gr di cioccolato bianco 3-4gr di gelatina animale 202gr di panna CRUMBLE AL CACAO: 90gr di burro 72gr di zucchero di canna 122gr farina 14gr di cacao
Bavarese al cioccolato bianco appoggiata su un crumble al caco
Preparazione
Per la bavarese dobbiamo come prima cosa la gelatina va messa nell’acqua, che deve essere 5 volte il suo peso; per secondo passaggio prepariamo la crema inglese che ci farà da base. Mettiamo a scaldare il latte con la panna isieme alla vaniglia. In una ciotola uniamo i tuorli e lo zucchero, poi li emulsioniamo con il latte e la panna caldi e rimettiamo tutto il composto sul fuoco fino a portarlo a 82°C e aggiungere il cioccolato bianco(se sono quadrati grandi scioglierlo prima a bagno maria). Una volta fatta ne prendiamo un pò per sciogliere la gelatina e la riuniamo con il restante del composto. Montiamo non troppo la panna. Una volta freddata la crema man mano aggiungiamo la panna. Versiamo il composto in uno stampo di silicone e l mettiamo a freddare. Mentre la bavarese si fredda in una planetaria o frullino a mano mettiamo gli ingredienti del crumble tutti insieme e lo facciamo girare per 1 minuto circa, lo stendiamo su una teglia con carta forno e lo inforniamo a 180°C statico per 10-15 minuti. Per l’impiattamento è a gusto personale, io consiglio il cumble di metterlo sotto alla bavarese e decorarlo con frutta fresca o con decorazioni fatte con il cioccolato fondente.