La Sparita

La Sparita

Ingredienti

Ingredienti: RIPIENO: 380gr di ricotta 100gr di frutta secca(50gr noci, 50gr pistacchi) 80gr di zucchero cannella q.b. semi di papavero q.b. PASTA FILLO: 200gr di farina medio/forte 80gr di acqua tiepida 3gr di sale 10gr di olio di mais 5gr di aceto
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce della tradizione romana, a base di pasta fillo con ricotta aromatizzata alla cannella e frutta secca

Preparazione


Prepariamo la pasta fillo con il mettere la farina a fontana e aggiungere il sale, l’olio e l’aceto; poi man mano aggiungere l’acqua fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo. Farla riposare in un luogo caldo. Nel frattempo che la pasta fillo riposa prepariamo la ricotta unendo tutti gli ingredienti insieme e la mettiamo in una sach-à-poche. Prendiamo la pasta fillo e la stendiamo, una volta stesa ricaviamo dei quadrati (3cm per lato circa) e li spennelliamo con un pò di burro, poi mettiamo la ricotta al centro del quadrato e li chiudiamo a sacchetto. Il forno a 190°C per circa 30-35 minuti statico Se è di vostro gradimento aggiunere del miele morbido sopra
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