Cheesecake Vegana - Chefacademy

Cheesecake Vegana

Cheesecake Vegana

Ingredienti

Ingredienti:

BISCOTTI INTEGRALI ALLA NOCCIOLA

70g farina integrale

30g zucchero di canna

15g granella di nocciola

20g olio di semi di girasole

20g acqua

2g lievito per dolci

CHEESECAKE VEGANA AL CIOCCOLATO

150g tofu vellutato

50g zucchero di canna

50g cioccolato fondente

25g cacao amaro

200g latte vegetale ( soia o avena)

2,5g agar agar

DECORAZIONI

Granella di nocciola

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Cheesecake con tofu vellutato e cioccolato, crumble con biscottini integrali alle nocciole

Preparazione


Per prima cosa andremo a fare la cheesecake al cioccolato. Sciogliamo il cioccolato in micronde o a bagnomaria. A questo punto frulliamo il tofu con il cacao, aggiungiamo il cioccolato fuso e versiamo tutto in un pentolino insieme al latte vegetale, allo zucchero di canna e all’agar agar. Con una frusta misceliamo bene gli ingredienti per eliminare i grumi e, a fiamma media portiamo ad bollore. A questo punto lasciamo freddare il composto, poi lo andiamo ad inserire in degli stampi di silicone, li mettiamo in congelatore e lasciamo freddare un paio d’ore. Nel frattempo prepariamo i biscottini integrali. Prendiamo una ciotola e uniamo: farina, zucchero,lievito, e la granella. Poi aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungiamo poco per volta l’acqua iniziando ad impastare a mano. Impastiamo fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Lasciamo riposare una mezz’oretta in frigo, poi formiamo i biscotti e inforniamo a 180° per 14/15 minuti circa. Quando sarà tutto pronto potremmo comporre la nostra cheesecake. Mettiamo alla base i biscottini ai creali e nocciole precedentemente sbriciolati, sopra ci adagiamo la cheesecake e decoriamo a piacere con della granella di nocciola.
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