Preparazione
Per prima cosa andremo a fare la cheesecake al cioccolato. Sciogliamo il cioccolato in micronde o a bagnomaria. A questo punto frulliamo il tofu con il cacao, aggiungiamo il cioccolato fuso e versiamo tutto in un pentolino insieme al latte vegetale, allo zucchero di canna e all’agar agar. Con una frusta misceliamo bene gli ingredienti per eliminare i grumi e, a fiamma media portiamo ad bollore. A questo punto lasciamo freddare il composto, poi lo andiamo ad inserire in degli stampi di silicone, li mettiamo in congelatore e lasciamo freddare un paio d’ore. Nel frattempo prepariamo i biscottini integrali. Prendiamo una ciotola e uniamo: farina, zucchero,lievito, e la granella. Poi aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungiamo poco per volta l’acqua iniziando ad impastare a mano. Impastiamo fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Lasciamo riposare una mezz’oretta in frigo, poi formiamo i biscotti e inforniamo a 180° per 14/15 minuti circa. Quando sarà tutto pronto potremmo comporre la nostra cheesecake. Mettiamo alla base i biscottini ai creali e nocciole precedentemente sbriciolati, sopra ci adagiamo la cheesecake e decoriamo a piacere con della granella di nocciola.