Preparazione
Per prima cosa andiamo a fare la crema inglese che farà da base alla nostra bavarese. Scaldiamo in un pentolino latte, panna, e bacca di vaniglia e nel frattempo in una bull andiamo a unire i tuorli e lo zucchero. Quando il latte e la panna saranno abbastanza caldi, ne versiamo una piccola parte nell’uovo, unito precedentemente con lo zucchero e amalgamiamo bene, poi versiamo tutto il composto nel pentolino e portiamo la crema inglese ad una temperatura di 82°. A questo punto prendiamo una parte di crema inglese e ci aggiungiamo il mascarpone e il caffè, secondo il proprio gusto personale. Nell’altra parte di crema inglese ci andremo a sciogliere la gelatina animale, precedentemente ammorbidita in acqua. A questo punto possiamo unire i due composti. Ora semi-montiamo la panna, la aggiungiamo al composto e infine lo versiamo in degli stampi di silicone, li mettiamo in congelatore e aspettiamo che si solidifichi il composto ( circa 2 ore). Come ultima cosa andremo a realizzare il biscuit al savoiardo che farà da base alla bavarese. Montiamo a neve morbida gli albumi e aggiungiamo lo zucchero solo dopo che gli albumi hanno iniziato a prendere volume. Inseriamo a mano i tuorli ( semplicemente sbattuti con una frusta per renderli omogenei) e infine farina e fecola setacciate. Ora stendiamo il composto in una teglia, ricoperta con della carta da forno, con una spatola a gomito, facendo attenzione a dare lo stesso spessore a tutto il composto. Inforniamo a 200° forno ventilato per circa 5 minuti.