Tris yogurt,cioccolato e lampone

Tris yogurt,cioccolato e lampone

Ingredienti

Ingredienti: -Per la bavarese: 125 g latte 45 g zucchero 45 g tuorli 115 g  panna 100 g yogurt 4 g gelatina -Per la Mousse al lampone: 250 g polpa di frutta al lampone 75 g Meringa italiana (25 g acqua, 125 g zucchero, 62 g albumi) 6 g gelatina 200 g panna montata -Per la Mousse al cioccolato 250 g cioccolato fondente 250 g panna 200 g panna montata 6 g gelatina -Coulis al lampone: 125 g polpa al lampone 50 g zucchero Succo di mezzo limone -Crumble 75 g farina di mandorle 75 g burro 75 g farina 75 g zucchero di canna
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese allo yogurt, mousse al lampone e mousse al cioccolato fondente  su Coulis al lampone e crumble alle mandorle

Preparazione


Per la bavarese iniziare preparando una crema inglese con zucchero e tuorli, mentre si mette il latte in un pentolino a bollire. Poi mescolare il tutto e portare a bollore.Lasciare raffreddare. Intanto montare la panna e insieme allo yogurt e alla gelatina aggiungerla alla crema inglese. Riempire lo stampo con la bavarese e lasciare raffreddare. Per la mousse al lampone iniziare preparando la meringa con acqua, zucchero e albumi. Dopodiché far sciogliere al microonde la polpa di lampone e la gelatina ed incorporarla alla meringa e alla panna montata.Mettere nello stampo e far raffreddare. Per la mousse al cioccolato far scaldare al microonde la panna e la gelatina e versarla sul cioccolato fondente. Far intiepidire ed aggiungere la panna montata. Versarla nello stampo e farla raffreddare in abbattitore o in frigo. Per il coulis far sciogliere la polpa al lampone, con lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Per il crumble mescolare insieme tutti gli ingredienti. Stendere il composto su una teglia e cuocere a 180°C per 8-10 minuti. Assemblare il piatto con il coulis sul fondo, il crumble e frutti di bosco freschi. Infine adagiare le tre preparazioni sul crumble.
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