Torta arancione

Torta arancione

Ingredienti

Ingredienti: 200 gr farina debole 250 gr carote 150 gr zucchero 100 gr farina di mandorle 3 uova 1 arancia (buccia e succo) 150 gr olio di semi 10 gr baking 1 pizzico di sale 100 gr panna 150 gr cioccolato fondente
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta di carote, mandorle e arancia con copertura al cioccolato fondente

Preparazione


Tritare finemente le carote lavate e spellate, aggiungere l’olio e mescolare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Montare in planetaria le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la crema di carote, la buccia d’arancia e amalgamare. Unire poco alla volta la farina setacciata, la farina di mandorle, il baking e il succo d’arancia. Versare l’impasto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Una volta raffreddata coprire la torta con la ganache al cioccolato fondente. Per la ganache scaldare la panna a bollore in un pentolino e versarla sul cioccolato tritato, mescolando con la frusta fino a ottenere un composto lucido e omogeneo.
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