mousse al limone e spezie

mousse al limone e spezie

Ingredienti

Ingredienti: Frolla alle spezie Ingredienti: 45Gr burro 50 Gr zucchero 50 Gr miele 4 Gr zenzero fresco 2 Gr cannella 0.5 Gr chiodi di garofano 0.5 gr noce moscata 17 Gr uova 135 gr farina biscotti 1 gr bicarbonato Meringa italiana Ingredienti: 50 Gr acqua 259 gr zucchero 125 gr albume Mousse al limone Ingredienti: 15 gr aroma in pasta limone Succo di limone q.b. 200 gr panna 100 gr meringa italiana Crema inglese alle fragole Ingredienti: 85 gr latte 85 gr panna 40 gr tuorlo 22 gr zucchero Bacca di vaniglia 30 Gr crema gusto fragola
Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


soffice mousse al limone che si accopagna bene con il gusto variegato e deciso delle spezie. il tutto addolcito da una crema alle fragole

Preparazione


Frolla alle spezie Fare la sabbiatura con burro, farina, bicarbonato e spezie. Aggiungere dopo l’uovo, zucchero e miele. Stendere su carta da forno e Copparo, quindi infornare a 170 gradi per 12 minuti circa. Meringa italiana Cuocere acqua e zucchero in un pentolino fino a 121 gradi. Quando è arrivato a 115 gradi azionare la planetaria con gli albumi iniziando a montare. Quando lo sciroppo arriva a 121 gradi togliere dal fuoco e far riposare sul tavolo un po’ (diventa trasparente). Ora versare lo zucchero nella platenaria con gli albumi e montare fino a quando non si raffredda. Quando arriva a 30 gradi circa, mettere su una teglia con pellicola. Mousse al limone Mescola con la frusta la meringa con pasta al limone e succo di limone, aggiungo poi un po’ di panna montata e poi la gelatina, precedentemente idratata con quidruplo del suo peso e poi sciolta in un po’ di panna. Alla fine aggiungo la panna restante. Mettere in stampini in silicone, mettere a chiusura il biscotto alle spezie e abbattere. Crema inglese alle fragole Mettere tutto in un pentolino e far cuocere fino a 84 gradi
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