Sapori del sud

Sapori del sud

Ingredienti

Ingredienti: Per babà: 250 gr di farina forte 25 gr miele d’acacia 5 gr sale 200 gr uova 50 tuorli 12gr lievito 100 gr burro Aromi Per la crema al rum: 170gr cioccolato fondente 75 gr di crema pasticcera 75 gr di rum 20 gr miele 10 gr di pasta di nocciole Per la bagna al rum: 500ml di acqua 250 ml zucchero 50gr di rum Buccia di limone e vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Sapori del Sud È una torta babà con ripieno di crema al cioccolato rum È una torta che va a riprendere i sapori di quella che è Napoli

Preparazione


Impastare farina miele sale tuorlo e aromi , dopodiché aggiungere un uovo per volta il tempo che viene assorbito dal l’impasto non tutti. Inserire il burro a pomata ,il lievito sciolto con un po’ di acqua e continuare a montare. Aggiungere le altre uov sempre poco per volta. Dobbiamo ottenere un’impasto molliccio. Lasciamo riposare per 5 m . Dopodiché versare il composto nella tortiera e lasciarlo lievitare fin quando non avrà triplicato il suo volume. Inforniamo lo a 180 gradi per 20m Per la crema al rum:Montare il planetaria tutti gli ingredienti eccetto il cioccolato che andremo a fondere e lo uniremo a filo al resto degli ingredienti. Per la bagna al rum:Mettere a bollire acqua zucchero e aromi.quando si fredda e raggiunge una temperatura di circa 70 gradi aggiungere il rum. Tagliare il babà bagnare le 2 parti e farcire con crema cioccolato rum e panna.
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