Crostata dei Santi

Crostata dei Santi

Ingredienti

Ingredienti: Frolla per pastiera 200gr burro 200 gr zucchero 50gr uova 50 acqua 500 gr farina Aromi Bisquit al cacao: 125 gr albumi 125 gr zucchero 180 gr tuorli 35 gr di cacao Per il ripieno: Grano cotto Pezzi di cioccolato fondente Noci tostate Vin cotto Pere ben scolate
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Crostata dei santi Questa crostata richiama quella che è la tradizione del sud nel periodo dei santi.Vin cotto con grano cotto noci tostate pezzi di cioccolato e melograno

Preparazione


Preparazione frolla:In planetaria mettere il burro con zucchero e aromi amalgamare appena senza montarlo aggiungere uova acqua e amalgamare ed infine le farine setacciate . Riporre l’impasto in carta forno nel frigo e lasciarlo se è possibile 1 notte. Trascorso il tempo di riposo rivestire una tortiera e fare una pre-cottura di circa 15m. Preparazione bisquit:In planetaria mettere albumi e zucchero montare e aggiungere i tuorli ,infine aggiungere il cacao con un frustino a mano. Ricoprire un foglio di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 8m Amalgamare gli ingredienti del ripeno avendo cura di scolare bene il grano e le pere. Sulla base della frolla precotta andiamo ad aggiungere un disco di bisquit , comporre uno strato di pere tagliate sottili, versare il composto di vin cotto e ricoprire con delle strisce di frolla . Infornare la crostata a 170 gradi per 20 m circa
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