Frangipane al cioccolato

Frangipane al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: -per la Frolla Milano al cacao: 62g burro 62g zucchero 25g uova 100g farina 8g cacao Sale -biscuit al pistacchio: 50g tuorlo 100g albumi 62g zucchero 40g farina 10g farina di pistacchio 12g amido di mais Sale -frangipane al cioccolato 80g farina di mandorle 2 uova 100g zucchero 40g burro 80g cioccolato fondente Sale Lamponi freschi per decorazione
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Crostatine frangipane al cioccolato e lamponi, un dolcetto sfizioso per ogni occasione.

Preparazione


-frolla: montare burro, zucchero, uova e sale ed aggiungere in un secondo momento le polveri setacciate. Trasferire il composto in un sac a poche e andare a creare dei gusci all interno di stampini di alluminio precedentemente passati con dello staccante. -biscuit: montare gli albumi con lo zucchero e il sale, aggiungere i tuorli e per ultimo le polveri setacciate. Versare il composto su teglia con carta forno, livellare con una spatola a gomito ed infornare subito, in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti. Quando freddo coppare dei dischi della grandezza dei pirottini di alluminio e posizionarli sulla frolla da infornare. -frangipane: montare uova, burro, zucchero e sale ed aggiungere in un secondo momento le polveri setacciate. Versare il composto in un sac a poche e prima di anadare a farcire i pirottini di alluminio, mettere una punta di confettura di lamponi sopra i dischetti di biscuit. A questo punto riempire con la frangipane gli stampi e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20-25 minuti. Una volta sfornati ricoprire i tortini con lamponi freschi spolverati con zucchero a velo
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  • Anonimo
    8 Gennaio 2023 at 22:31

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