Preparazione
Iniziare preparando le lingue di gatto: Montare uova, burro, zucchero e sale e in ultimo aggiungere le polveri setacciate. Versare il composto in un sac a poche e creare dei dischetti sottilissimi su teglia con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 5 minuti. Per la Crema al caramello: Sciogliere e far caramellare in un pentolino, lo zucchero(aromatizzato col rosmarino) con due cucchiai di acqua e il sale. Quando si è ben colorato, aggiungere giù dal fuoco la panna a temperatura ambiente o scaldata leggermente e continuare a mescolare sul fornello. Una volta raggiunta la consistenza giù dal fornello aggiungere il burro. Per la coulis: Frullare nel minipimer tutti gli ingredienti e filtrare con un colino. Per la -mousse: Montare le uova con metà dello zucchero per 5-7 minuti. Aggiungere il mascarpone montato a mano con una frusta, mescolando dal basso verso l alto con una marisa. Unire poi la panna montata con il resto dello zucchero. Versare la massa in un sac a poche e andare a comporre il dolce: In un bicchiere mettere sul fondo le castagne sbriciolate assieme al loro sciroppo. Mettere uno strato di fragoline di bosco e procedere con abbondante mousse. Non riempire totalmente il bicchiere, su cui vengono sbriciolate altre castagne assieme alle lingue di gatto e qualche fragoline. “Chiudere” il bicchiere con un disco di lingua di gatto e decorare con della panna montata e un marrone intero. Sul piatto creare delle decorazioni con le creme e i frutti.