Preparazione
Preriscaldare il forno a 220 °C. Sciogliere a bagnomaria 110g di cioccolato insieme al burro. In una boule, montare le uova con zucchero fino ad ottenere un risultato spumeggiante. Quindi aggiungere farina e incorporare il tutto a cioccolato. Versare il composto negli stampini con staccante, per meta’. Adagiare un paio di cubetti di cioccolato e un cucchiaino di marmellata ai lamponi al centro. Ricoprire poi con altro composto. Riporre il tutto in forno a 200°C e lasciare cuocere per 8-10 minuti. Lasciar raffreddare il tortino, per poi riporlo sul piatto con crema ai lamponi. Crema ai Lamponi: Porre la polpa con la vaniglia sul fuoco e portare il tutto ad una temperatura max di 60°C. Intanto, miscelare in una boule zucchero, tuorli all’amido. Giunto a temperatura, inserire in piccole dosi la polpa per poi rimettere il tutto sul fuoco fino a raggiungimento di temperatura pari a 84°C. Far raffreddare e servire la crema con il tortino.