Freschezze al bicchiere

Freschezze al bicchiere

Ingredienti

Ingredienti: MERINGA ALL’ITALIANA 70 gr di acqua 350 gr di zucchero 180 gr di albumi MOUSSE AL MANGO 200 gr di polpa di mango 100 gr di meringa 100 gr di panna semimontata LEMON CURD 5 uova medie 300 gr di zucchero 180 ml di succo di limone 180 gr di burro freddo 4 gr di colla di pesce DIAMANTI AL CARAMELLO 100 gr di zucchero 25 gr di panna 200 gr di burro 25 gr di zucchero di canna 250 di farina biscotto un pizzico di sale DECORAZIONE Ribes Granella di nocciole o mandorle
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


PER LA MERINGA ALL’ITALIANA: Unire tutti gli ingredienti e mescolarli assieme, dopodiché spostare il composto in microonde e portarlo alla temperatura di 60°C, poi montare in planetaria fino a completo raffreddamento. PER LA MOUSSE AL MANGO: Mettere in ammollo la gelatina, poi scioglierla con un po’ di purea di mango. Unirla alla purea e poi alla meringa. In ultimo aggiungere la panna semimontata. PER IL LEMON CURD: Ammollare la colla di pesce. Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta a mano, senza montare. In un pentolino, scaldare il succo di limone. Aggiungere le uova con lo zucchero al succo di limone e cuocere fino a 82°. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare fino a 60°. Unire il burro a pezzetti e la gelatina strizzata e mescolare per bene, finché il burro non si sarà sciolto del tutto. PER I DIAMANTI AL CARAMELLO: Fare un caramello a secco, fuori dal fuoco aggiungere la panna, rimettere sul fuoco e aggiungere poco alla volta il burro. Spostare in planetaria, lasciar intiepidire e aggiungere farina e zucchero di canna. Stendere fina la frolla e lasciar raffreddare mezzora in frigo, coppare poi cuocere a 180° per 20 minuti. ASSEMBLAGGIO: Con la sac a poche riempire mezzo bicchiere con la mousse o il lemon curd, poi aggiungere la meringa, la granella, i biscotti e il ribes.
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