Preparazione
IMPASTO CUPCAKES AL MIELE E CURCUMA – Mescolare con la planetaria (con foglia) il burro, lo zucchero, il miele d’acacia e la curcuma, fino a formare una crema morbida; – Aggiungere l’uovo a filo, emulsionando l’impasto; – Setacciare assieme la farina, il lievito chimico e il sale, aggiungendoli all’impasto in alternanza con il latte intero, poco per volta, mescolando il meno possibile; – Riempire gli stampini fino a metà con l’impasto e cuocere a 170 °C, per 15 minuti. CREMA PASTICCERA AI SEMI DI CUMINO – In un pentolino, portare a bollore il latte, la panna e gli aromi (vaniglia, scorza di limone, semi di cumino); – In un contenitore mescolare l’amido di riso e di mais, setacciati, assieme allo zucchero semolato e in ultimo i tuorli, stemperando subito con qualche cucchiaio del liquido in ebollizione; – Versare il liquido aromatizzato nel contenitore con i restanti ingredienti e poi portare nuovamente sul fuoco, cuocendo fino ad ottenere una crema densa e lucida; – Far raffreddare la crema in abbattitore o in frigorifero. GANACHE ALLO ZAFFERANO – Fondere il cioccolato bianco al microonde; – Aggiungere il glucosio e lo zafferano; – Quando la temperatura della crema è al di sotto dei 30 °C, aggiungere la panna montata. CIALDA AL MIELE – Mescolare tutti gli ingredienti assieme con la planetaria (con foglia); – Prendere piccole quantità di impasto e modellarlo con le mani a formare delle palline, da mettere ben distanziate su un pezzo di carta da forno; – Cuocere al microonde (alla massima potenza) per circa 1 min, finché non si forma una cialda dorata; – Lasciare raffreddare circa 30 secondi e ritagliare la cialda con un coppapasta tondo. MONTAGGIO – Togliere i cupcakes dallo stampino e fare un buco sulla loro sommità con lo spallinatore del gelato; – Riempire il buco con la crema pasticcera ai semi di cumino, utilizzando un sac a poche; – Con un altro sac a poche, ricoprire il buco con un ciuffo abbondante di ganache allo zafferano; – Infilare una cialda al miele sulla sommità del cupcake, di taglio in mezzo alla ganache.