Orange meringue pie

Orange meringue pie

Ingredienti

Ingredienti: Frolla 150 gr burro
340 gr farina
1/2 limone
160 gr zucchero
N 1 uovo
N 2 tuorli Crema 350 gr acqua
N 4 arance spremute
150 gr zucchero
N1 uovo
N2 tuorli
65 gr amido di mais
15 gr colla di pesce Meringa italiana 50 gr acqua
250 gr zucchero
100 gr albumi
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La orange meringue pie è una torta formata da un guscio di pasta frolla all’arancia con dentro crema all’arancia e sopra  ciuffetti di meringa italiana.

Preparazione


Frolla In una planetaria mettere il burro a cubetti, la farina e il limone grattugiato. Poi aggiungere lo zucchero e in fine i tuorli con l’uovo. Far riposare in frigo per 30 minuti, successivamente stenderla a 5 mm e cuocerla in bianco a 170° per 15 minuti. Crema Portare quasi ad ebollizione l’acqua e i limoni spremuti, stemperarci il composto di zucchero, uova, tuorli e amido, rimettere sul fuoco fino ad arrivare a 85° e far raffreddare. Quando la crema sarà arrivata a 65° aggiungere la colla di pesci precedentemente ammorbidita. Meringa italiana Portare a 121° lo sciroppo di acqua e zucchero e versarlo nei tuorli che montano.
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