Ingredienti: Pan di spagna al pistacchio 2 uova 1 tuorlo gr 63 zucchero gr 63 farina gr 30 pasta pistacchio Ruffini Spumoso ai lamponi gr 125 meringa (gr 100 zucchero, gr 50 albume, gr 20 acqua) gr 250 panna montata lucida gr 10 colla di pesce gr 50 cremagusto lamponi Ruffini Bagna gr 125 acqua gr 165 zucchero gr 50 liquore fragola Ruffini Crumble alla vaniglia gr 30 burro freddo gr 30 farina biscotto gr 30 farina di mandorle gr 30 zucchero semi bacca vaniglia Coulis ai frutti rossi gr 125 polpa surgelata ai frutti rossi gr 10 zucchero a velo 1 cucchiaio succo di limone
Il semifreddo “Primizia d’estate” è il risultato del lavoro svolto in occasione del contest Ruffini. Nell’ideazione della ricetta si è cercato di valorizzare i prodotti di questa azienda che sono stati utilizzati nelle diverse preparazioni che compongono il semifreddo.   Il pan di spagna aromatizzato con la cremagusto pistacchio Ruffini e bagnato con il liquore della medesima azienda, costituisce la base dello spumoso che vede come ingrediente predominante la cremagusto lampone, uno dei frutti caratteristici d’inizio estate. Da qui il nome “Primizia d’estate”.