GUANCIALINI DI MAIALINO AL TEROLDEGO ROTALIANO - Chefacademy

GUANCIALINI DI MAIALINO AL TEROLDEGO ROTALIANO

GUANCIALINI DI MAIALINO AL TEROLDEGO ROTALIANO

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti per la polenta:

  • 250-300 GR farina per polenta di storo

  • 1 LT acqua

  • Burro 50 GR

  • Parmigiano GR 40

Ingredienti per il guanciale di maialino

  • 8 guancialini circa 1 KG

  • 2 gambi di sedano

  • 150 GR carota

  • 150 GR cipolla

  • olio evo

  • 2 spicchi di aglio

  • 500-600 GR teroldego o vino rosso corposo

Descrizione


PIATTO TIPICO DEL TRENTINO DOVE SI PRODUCE IL VINO TEROLDEGO NELLA PIANA ROTALIANA DELLLA VAL D’ADIGE

Preparazione


Procedimento: Per la polenta:mettere in una casseruola a bollire l’acqua quando a raggiunto il bollore salare e mettere a pioggia la farina di polenta mescolando bene con la frusta per evitare la formazione dei grumi, per i primi 5-10 minuti della cottura coprire con un coperchio,successivamente si può togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto a cottura ultimata aggiungere il burro e il parmigiano per donare maggior cremosità. Per i guancialini: lavare le verdure poi tagliarle a brunoise le faccio soffriggere in una casseruola alta che poi servirà per finire la cottura del guanciale. In una padella metto abbondante olio evo lo faccio scaldare bene ci metto i guancialini e li faccio dorare per bene, poi li unisco nella casseruola con le verdure soffritte sfumo con il teroldego o un vino rosso corposo, per portare a cottura aggiungo del brodo vegetale e faccio cuocere a fiamma bassa per almeno due ore. Impiattamento: con la polenta aiutandomi con uno spallinatore da gelati faccio due palline di polenta e ci adagio sopra il guanciale con il sugo.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta