Preparazione
Procedimento: Per la polenta:mettere in una casseruola a bollire l’acqua quando a raggiunto il bollore salare e mettere a pioggia la farina di polenta mescolando bene con la frusta per evitare la formazione dei grumi, per i primi 5-10 minuti della cottura coprire con un coperchio,successivamente si può togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto a cottura ultimata aggiungere il burro e il parmigiano per donare maggior cremosità . Per i guancialini: lavare le verdure poi tagliarle a brunoise le faccio soffriggere in una casseruola alta che poi servirà per finire la cottura del guanciale. In una padella metto abbondante olio evo lo faccio scaldare bene ci metto i guancialini e li faccio dorare per bene, poi li unisco nella casseruola con le verdure soffritte sfumo con il teroldego o un vino rosso corposo, per portare a cottura aggiungo del brodo vegetale e faccio cuocere a fiamma bassa per almeno due ore. Impiattamento: con la polenta aiutandomi con uno spallinatore da gelati faccio due palline di polenta e ci adagio sopra il guanciale con il sugo.