FILETTO DI SALMERINO ALPINO CON POLENTA E MELANZANE - Chefacademy

FILETTO DI SALMERINO ALPINO CON POLENTA E MELANZANE

FILETTO DI SALMERINO ALPINO CON POLENTA E MELANZANE

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti per la polenta:

  • 250-300 GR farina per polenta di storo

  • 1 LT acqua

  • Burro 50 GR

  • Parmigiano GR 40

Ingredienti per le melanzane stufate

  • 3 melanzane

  • 1 cipolla

  • aceto balsamico

  • sale

Ingredienti per il salmerino

  • 4 filetti di salmerino

  • pomodorini datterino 200 GR

  • olive nere 250 GR

  • vino bianco Q.B.

  • Olio evo Q.B.

  • 2 scalogni

  • timo,maggiorana,rosmarino

Descrizione


PIATTO TIPICO DELLE REGIONI DEL NORD ITALIA DOVE è FACILE REPERIRE IL SALMERINO.

Preparazione


Procedimento: Per la polenta:mettere in una casseruola a bollire l’acqua quando a raggiunto il bollore salare e mettere a pioggia la farina di polenta mescolando bene con la frusta per evitare la formazione dei grumi, per i primi 5-10 minuti della cottura coprire con un coperchio,successivamente si può togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto. Per il salmerino: In una padella antiaderente stufo lo scalogno con l olio, refilo il filetto di salmerino eliminando la coda e la branchia, taglio a meta i pomodorini e le olive nere metto entrambi da parte, preparo una teglia del forno unta con l olio adagio i filetti di salmerino con lo scalogno cospargo i pomodorini e le olive metto un po di sale e olio sopra i filetti. Cottura a 180° per 10 minuti. Per le melanzane:lavare e tagliare le melanzane a quadratini di circa 1 centimetro metterle su di una teglia da forno precedentemente unta con del olio aggiungo sale e pepe. Inforno a 180° per 10 minuti, quando è quasi terminata la cottura sfumo con l aceto balsamico.
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