Preparazione
Procedimento: Per la polenta:mettere in una casseruola a bollire l’acqua quando a raggiunto il bollore salare e mettere a pioggia la farina di polenta mescolando bene con la frusta per evitare la formazione dei grumi, per i primi 5-10 minuti della cottura coprire con un coperchio,successivamente si può togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto. Per il salmerino: In una padella antiaderente stufo lo scalogno con l olio, refilo il filetto di salmerino eliminando la coda e la branchia, taglio a meta i pomodorini e le olive nere metto entrambi da parte, preparo una teglia del forno unta con l olio adagio i filetti di salmerino con lo scalogno cospargo i pomodorini e le olive metto un po di sale e olio sopra i filetti. Cottura a 180° per 10 minuti. Per le melanzane:lavare e tagliare le melanzane a quadratini di circa 1 centimetro metterle su di una teglia da forno precedentemente unta con del olio aggiungo sale e pepe. Inforno a 180° per 10 minuti, quando è quasi terminata la cottura sfumo con l aceto balsamico.