Bavarese alla vaniglia con mousse fondente

Bavarese alla vaniglia con mousse fondente

Ingredienti

Ingredienti: Crema inglese 125gr latte 125gr panna 67gr tuorli 70gr zucchero 2gr aroma emulsionato alla vaniglia 5gr colla di pesce Bavarese alla vaniglia 250gr crema inglese aromatizzata alla vaniglia 300gr panna semi montata Pata bombe 217gr zucchero 60gr acqua 167gr tuorli Ganache al cioccolato fondente 83gr panna 100gr cioccolato fondente Mousse al cioccolato fondente 120 gr pata bombe 133gr ganache fondente 333gr panna 8gr colla di pesce Crumble 120gr farina 80gr burro 80gr zucchero Coulis ai frutti di bosco 50gr zucchero a velo 250gr polpa di frutti di bosco 2 cucchiai di succo di limone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un docle al cucchiao adatto a tutti i gusti semplice da replicare e da modificare con  diversi gusti.

Preparazione


Preparate la crema inglese mettendo in un pentolino latte e panna e nel frattempo miscelare insieme i tuorli e lo zucchero poi versarli nel pentolino e girate per evitare che si attacchi al fondo aggiungete l’aroma emulsione alla vaniglia far cuocere la crema fino a raggiungere una temperatura di 82◦c lasciarla freddare ,fate ammollare la colla di pesce in 25gr di acqua, quando la crema inglese avrà raggiunto una temperatura inferiore ai 65◦c aggiungete la colla di pesce e lasciatela freddare nuovamente fino a raggiungere una temperatura inferiore a 30◦c per poter aggiungere la panna semi montata facendo attenzione a non smontare la panna a questo punto la bavarese è pronta da versare negli stampini in silicone mono porzione, da lasciare in abbattitore. Adesso preparate la pate a bombe scegliendo il metodo che più preferite : unire tutti gli ingrediente e metterli in microonde facendo arrivare il composto ad una temperatura di 70◦c e poi portarlo su una planetaria con una frusta a fili sottili e montarla finché non viene fuori un composto spumoso, oppure, montate i tuorli in planetaria sempre con una frusta a fili sottili e a parte fate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e portatelo ad una temperatura di 121◦c e poi aggiungerlo a filo ai tuorli mentre montano in planetaria, dopo aver ottenuto la pata bombe preparate la ganache al cioccolato portando a bollore la panna e con la panna calda sciogliete il cioccolato e miscelare insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e quando avrà raggiunto una temperatura inferiore ai 65◦c aggiungete la colla di pesce ammollata in 40gr di acqua; adesso montate la panna ed iniziate ad assemblare gli ingredienti per fare la pata bombe, versate la ganache al cioccolato fondente sulla pate a bombe e miscelare insieme poi poco alla volta unire la panna a questo punto versare la mousse sugli stampini mono porzione in silicone e far freddare in abbattitore uscirli pochi minuti prima di servirli. Per il crumble unire zucchero e burro su una planetaria con la foglia e poi aggiungere la farina ottenendo un composto granuloso da cuocere in forno a 170◦c per 20 minuti circa. Accompagnate poi questo piatto con un coulis di frutti di bosco facendo sciogliere la polpa di frutti di bosco in un pentolino per pochi minuti poi aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone. Sformare la bavarese e la mousse e servirle sotto al coulis di frutti di bosco e con briciole di crumble e qualche frutto a piacere.
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