Preparazione
Per la frolla, lavorare all’interno della planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire poi le uova ed infine la farina precedentemente unita al cacao. Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.Procedere con la preparazione della crema inglese. Prendere un pentolino, mettere tutti gli ingredienti a freddo e iniziare a cuocere mescolando contiunuamente fino a quando la crema si addenserà velando il cucchiaio assicurandosi di non superare la temperatura di 82°C. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere anche la cannella in polvere. Conservare la crema coperta con della pellicola a contatto in frigorifero fino al momento di servire.Preparare poi il crumble versando tutti gli ingredienti in planetaria e lavorare molto velocemente creando un impasto “sbriciolato”.Procedere con la preparazione del ripieno unendo la ricotta allo zucchero, aggiungere poi i tuorli e profumare con la buccia del limone e qualche goccia di rum.Iniziare a comporre il tortino, prendere la frolla stenderla sottile e rivestire gli stampi monoporzione, spalmare sulla frolla un piccolo strato di marmellata di visciole e poi versare sopra il ripieno di ricotta e livellare bene. Infine ricoprire ogni tortino con il crumble precedentemente preparato.Infornare a 160°C per circa 35/40 minuti.Sformare ed impiattare mettendo nel piatto il tortino spolverizzato con lo zucchero al velo su una base di crema inglese, decorare con mandorle a lamelle tostate e visciole sciroppate.