Preparazione
Iniziare dalla frolla, prendere il burro ammorbidito e fare una sabbiatura con la farina, aggiungere poi le uova e lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore. Passato il tempo di riposo stendere la frolla a ½ cm e rivestire i pirottini di alluminio monoporzione. Preparare ora il biscuit, montare insieme in planetaria albumi e zucchero, unire poi a filo i tuorli ed infine aggiungere a mano il cacao cercando di non smontare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Occuparsi ora del ripieno, montare le uova con lo zucchero, unire la farina, il lievito, la grappa ed infine aggiungere le carote con le nocciole rese in polvere. Procedere prendendo i pirottini precedentemente foderati di frolla, coppare i dischetti di biscuit in modo da coprire il fondo del tortino e spalmarvi sopra due cucchiaini di marmellata di arance. Ultimare con il composto della torta di carote livellandolo in superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti.Una volta cotto lasciare raffreddare e dedicarsi alla preparazione della crema inglese . Prendere un pentolino, mettere tutti gli ingredienti a freddo e iniziare a cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema si addenserà velando il cucchiaio assicurandosi di non superare la temperatura di 82°C. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere anche la cannella in polvere. Impiattare i tortini, spolverizzare con zucchero al velo e decorare con crema inglese e granella di nocciole e pistacchio tostate.