ROTOLO DI BANANA BREAD

ROTOLO DI BANANA BREAD

Descrizione


Per un banana bread soffice.. occorre una crema leggera!

Preparazione


Rotolo: schiacciate una banana veramente molto matura, con 40g di latte e tutto lo zucchero e tutto il burro finché il composto é omogeneo. A parte montate gli albumi e quindi colate a filo i tuorli. Unite ora nella banana schiacciata le farine e il lieviro, alternando con l’albume montato, delicatamente usando un mestolo dal basso verso l’alto. Stendete il tutto su una carta forno che copra la teglia da forno, per tutta la superficie. Sgranellate le arachidi (ottime anche quelle salate), precedentemente tritate, soprattutto su una metá della superficie dell’impasto: quello diventerá il lato del rotolo che rimane in vista. Cuocete a 190° per 8 minuti. Crema: cuocete a fuoco lento per 15’ il grano col resto del latte, quindi, a fuoco spento, aggiungete il rum e il cacao a pioggia, girando per avere un composto omogeneo. Quindi raffreddate girando anche il mascarpone, finché é incorporato nella crema. Ora rovesciate il rotolo cotto e staccatelo dalla cartaforno. Disponete la crema sopra mettendone di piú sul lato che non ha arachidi e di meno accanto ai bordi e arrotolate fino in fondo. Aggiustate i bordi del rotolo tagliando via le irregolaritá, spolverate con cacao in polvere per decorazione o se preferite con zucchero velo.
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