Preparazione
Per il Pan di Spagna: Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, quando la massa sara´spumosa, versare un po´alla volta le polveri setacciate, mescolando dal basso verso l´alto con un lecca pentole, facendo attenzione a non smontare la massa. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Per la crema al Miele e mascarpone: Tritare grossolanamente le nocciole. Su fuoco dolce portare il miele alla temperatura di 121°C, quindi versarlo sugli albumi che nel frattempo avrete giĂ semi montato con le fruste elettriche. Unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, questo solo quando la temperatura della massa montata e´inferiore ai 65 °c, montare il tutto fino a raffreddamento. A parte, montare il mascarpone e la panna liquida insieme (fare attenzione perchè montano in brevissimo tempo) successivamente unire agli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere le nocciole e mescolare. Per la bagna al caffe´: Preparare il caffe´espresso e zuccherare, poi aspettare che sia ben freddo prima di utilizzarlo. Per l´assemblaggio del dolce: Porre la crema al mascarpone in una sac a poche, formare nello stampo un prima strato di crema, adagiare poi sopra uno strato di pan di Spagna dello spessore di circa 1 cm, bagnare abbondantemente con bagna al caffe´, altro strato di crema al mascarpone, poi riporre in freezer per qualche ora. Quando freddo estrarre dallo stampo, e spolverare con cacao amaro.