Preparazione
In una planetaria amalgamare il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia quando il composto sarà ben amalgamato unire un pò alla volta i tuorli. Fatto ciò in un’altra planetaria semi montare gli albumi con lo zucchero unirli delicatamente all’ impasto alternando albumi e le polveri precedentemente setacciati e infine aggiungere metà dello zenzero candito e il cioccolato fuso.Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Infornare a 180° per 20/30 minuti. Dopo averla fatta raffreddare tagliarla in orizzontale ed ottenere due dischi farfarcire il primo disco con la confettura e cospargere con lo zenzero candito rimasto, infine appoggiare l’altro disco e spalmare con la confettura rimasta tutta la superficie.Ricoprire con la ganache . Per la ganache: In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e lo zucchero,fuori dal fuoco aggiungere il cacao amaro ed infine aggiungere il cioccolato e il burro fuso.