Preparazione
Pasta frolla: Mettere in planetaria il burro e la farina e fare girare con la foglia fino a quando non si ottiene un composto simile alla sabbia. Dopodiché unire prima le uova e poi lo zucchero e continuare a girare fino a che la ciotola non è pulita completamente. Togliere la frolla, fare un panetto di 2 cm, chiudere con la pellicola e lasciare riposare 30 minuti in frigo. Ripieno: Fare un caramello a secco (senza acqua) con lo zucchero, aggiungere le mele precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e lasciarle cuocere. A cottura quasi ultimata unire l’uvetta, la cannella e i pinoli tostati. Assemblaggio e cottura: Stendere la pasta frolla fino ad uno spessore di 3 cm sopra un canovaccio pulito ed infarinato, adagiare nel centro il ripieno dopodiché con l’aiuto del canovaccio chiudere lo strudel e farlo scivolare delicatamente su una teglia imburrata o ricoperta di carta forno. Fare tre lievi incisioni sulla parte superiore e spennellare sempre sulla parte superiore i tuorli d’uovo. Cuocere a 180°C per 25-30 minuti.