Brioche con uvetta

Brioche con uvetta

Ingredienti

Ingredienti: ngredienti: ( per 20 brioche del peso di 50 gr l´una) 1/2 kg farina 00 100 gr uvetta ammollata in acqua       80 g di latte intero fresco
15 g di lievito di birra
180 g di uova
150 g di zucchero semolato
15 g di miele
8 g di rum
190 g di burro
8 g di sale
2 g di scorza di limone
1/2 baccello di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La Brioche e´un dolce molto versatile, la si può mangiare al mattino farcendola con la marmellata o  con del cioccolato spalmabile, o come nel mio caso la si può´arricchire con dell´uvetta che ne esalta il gusto e la rende molto più´umida al palato. E´un dolce che si conserva a lungo e che risulta anche più´buono qualche giorno dopo averlo sfornato

Preparazione


Versare la farina in una ciotola capiente, unire il lievito di birra sbriciolato e metá dose di latte presente tra gli ingredienti a temperatura ambiente, le uova intere, lo zucchero, il miele, il rum, la buccia di limone grattugiata la vaniglia e l`uvetta ben strizzata; impastare con le mani per buoni 10 minuti. Unire poi il burro ammorbidito facendolo incorporare all’impasto poco per volta. Aggiungere il sale per ultimo e  impastare per altri 5 minuti circa, o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Nel caso l`impasto risultasse troppo asciutto aggiungere il resto del latte. Lasciare lievitare a temperatura ambiente, coprendo con la pellicola, fino a che l’impasto non raddoppia, quindi rompere la lievitazione impastando leggermente con le mani e riporre in frigorifero, sempre ben coperto con la pellicola, per 3 ore circa. Trascorso il tempo, formare le brioche e disporle sulle teglie foderate di carta forno a lievitare, possibilmente in un ambiente tiepido (30°C) e con un tasso di umidità elevato (80°C). Potete metterle in forno spento con la luce accesa e una teglietta di acqua bollente sul fondo. Una volta che saranno raddoppiate di volume, lucidare le brioche con una miscela di tuorli e panna miscelati insieme nella stessa quantità. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
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