Preparazione
Versare la farina in una ciotola capiente, unire il lievito di birra sbriciolato e metá dose di latte presente tra gli ingredienti a temperatura ambiente, le uova intere, lo zucchero, il miele, il rum, la buccia di limone grattugiata la vaniglia e l`uvetta ben strizzata; impastare con le mani per buoni 10 minuti. Unire poi il burro ammorbidito facendolo incorporare all’impasto poco per volta. Aggiungere il sale per ultimo e impastare per altri 5 minuti circa, o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Nel caso l`impasto risultasse troppo asciutto aggiungere il resto del latte. Lasciare lievitare a temperatura ambiente, coprendo con la pellicola, fino a che l’impasto non raddoppia, quindi rompere la lievitazione impastando leggermente con le mani e riporre in frigorifero, sempre ben coperto con la pellicola, per 3 ore circa. Trascorso il tempo, formare le brioche e disporle sulle teglie foderate di carta forno a lievitare, possibilmente in un ambiente tiepido (30°C) e con un tasso di umidità elevato (80°C). Potete metterle in forno spento con la luce accesa e una teglietta di acqua bollente sul fondo. Una volta che saranno raddoppiate di volume, lucidare le brioche con una miscela di tuorli e panna miscelati insieme nella stessa quantità . Infornare a 180° per circa 20 minuti.