Preparazione
Procedimento per la frolla: Amalgamate in un recipiente il burro ammorbidito e lo zucchero, poi versate il tuorlo con la vaniglia il sale e la scorza di limone e continuate ad amalgamare con una frusta, aggiungete poi la farina setacciata, lavorate con le mani il meno possibile, appena si sarà formato un panetto coprite con pellicola e riponete in frigo per almeno 1 ora. Per il ripieno: Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili, bagnate con il succo del limone in modo che non si anneriscano, aggiungete poi l´uvetta precedentemente ammollata e strizzata, le noci, i biscotti sbriciolati finemente, la scorza di limone e la cannella. Per il Crumble: Versate in una ciotola la farina di mandorle la farina di frumento, lo zucchero e il burro leggermente ammorbidito, lavorate con le mani fino ad ottenere un polvere grossolana. Assemblaggio del dolce: Stendete la frolla e rivestite un teglia di 22/24 cm di diametro, livellate con un coltello sui bordi, lasciando un buon cm dall´estremità ´. Bucherellate il fondo con una forchetta. Adagiate all´interno il ripieno di mele, coprite con il crumble. Infornate per circa 35 minuti a 180 °.