Torta di Mele con Noci e Crumble

Torta di Mele con Noci e Crumble

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti: Per la frolla: 250 gr farina 0 125 gr burro a temperatura ambiente 100 gr zucchero semolato 50 gr tuorlo mezza bacca vaniglia 1 gr di sale scorza di mezzo limone Per il ripieno: 4 male golden (media grandezza) 100 gr noci sgusciate 50 gr uvetta ammollata in acqua 3 biscotti sbriciolati(qualsiasi tipo) scorza di un limone + succo di un limone 2 gr cannella (a vostro gusto personale) Per il Crumble: 100 gr farina 00 100 gr farina mandorle 100 gr zucchero di canna 100 gr burro morbido
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La torta di mele e´uno dei dolci più´amati. A me  personalmente le torte con le mele ricordano il sapore di casa, di una cucina del passato ma sempre attuale. Nella mia versione ho racchiuso le mele in un guscio di frolla e ricoperto da un croccante crumble alle mandorle.

Preparazione


Procedimento per la frolla: Amalgamate in un recipiente il burro ammorbidito e lo zucchero, poi versate il tuorlo con la vaniglia il sale e la scorza di limone e continuate ad amalgamare con una frusta, aggiungete poi la farina setacciata, lavorate con le mani il meno possibile, appena si sarà formato un panetto coprite con pellicola e riponete in frigo per almeno 1 ora. Per il ripieno: Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili, bagnate con il succo del limone in modo che non si anneriscano, aggiungete poi l´uvetta precedentemente ammollata e strizzata, le noci, i biscotti sbriciolati finemente, la scorza di limone e la cannella. Per il Crumble: Versate in una ciotola la farina di mandorle la farina di frumento, lo zucchero e il burro leggermente ammorbidito, lavorate con le mani fino ad ottenere un polvere grossolana. Assemblaggio del dolce: Stendete la frolla e rivestite un teglia di 22/24 cm di diametro, livellate con un coltello sui bordi, lasciando un buon cm dall´estremità´. Bucherellate il fondo con una forchetta. Adagiate all´interno il ripieno di mele, coprite con il crumble. Infornate per circa 35 minuti a 180 °.
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