Preparazione
Preparazione bigne Far bollire l’acqua con il burro a pezzi , lo zucchero ed il sale: unire la farina,rimettere sul fuoco per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Mettere il composto in planetaria e farlo raffredare ed aggiungere le uova all’impasto uno alla volta.si deve ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Con il sac a poche dare forma e dimensione voluta ,disporre sopra la superficie del bignè un dischetto di pasta craquelin cruda ricavato con un coppa-pasta liscio di diametro uguale a quello del bignè. Impasto croquelin Impastare come una normale pasta frolla. Stendere la pasta con il mattarello dello spessore di 1-2 mm fra 2 fogli di carta da forno e metterla in frigorifero. Cuocere a 190° C 10 min poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura per altri 15 minuti circa. preparazione crea pasticcera SI SCALDA IL LATTE IN UNA PENTOLA.IN UN ALTRO CONTENITORE SI SBATTONO I TUORLI E ZUCCHERO E AMIDI INSIEME E GLI AROMI .. IL LATTE BOLLENTE VIENE VERSATO SUL PASTELLO E SI FRUSTA ENERGETICAMENTE…SI RIMETTE SUL FUOCO FINCCHE ADDENSI.SEMPRE MESCOLANDO.SI LASCIA RAFFREDARE IN FRIGO STESA IN UNA TEGLIA RICOPERTO DA PELLICOLA A CONTATTO.e poi con un sac a poche si riempono i bigne aperti a meta,