Cupcake birra e cioccolato con frosting al mascarpone caffè e bacon caramellato

Cupcake birra e cioccolato con frosting al mascarpone caffè e bacon caramellato

Ingredienti

Ingredienti: 120ml birra scura 45gr burro 25gr cacao 160gr farina 00 180gr zucchero 1n vasetto yogurt bianco 1n uovo 1n bustina lievito per dolci Frosting: 120gr mascarpone 120ml panna 25gr zucchero a velo 1n tazzina caffè 6 fette di bacon Miele(per caramellare il bacon)
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un cupcake è una mini-torta cotta in uno stampodi carta da fornocome quello utilizzato per la preparazione dei muffin. La ricetta originale, prevede una glassatura, detta “frosting” (glassa reale, ghiaccia, pasta di zuccheroo crema al burro)

Preparazione


In un pentolino combiniamo la birra e il burro, mescolando fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto completamente. Successivamente aggiungiamo il cacao amaro in polvere, aiutandoci con una frusta metallica a mano per amalgamare bene il tutto. In una ciotola(o in planetaria) uniamo lo zucchero, le uova. Successivamente uniamo lo yogurt e il composto di birra,burro e cacao. Infine la farina con il lievito. Versare il composto negli appositi stampi e cuocere per 20 minuti a 180°C. far raffreddare. Per il frosting montiamo panna,mascarpone,caffè e zucchero a velo. Su carta da forno stendiamo le fette di bacon e spennellarle con il miele. Mettere in forno a caramellare. Trasferire il frosting in una sachapoche e decorare i cupcake,tagliare a pezzettini le fette di bacon e adagiarli sopra i cupcake.
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