Preparazione
Lessare le patate, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle, unire la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, impastare bene fino a quando risulta un composto ben omogeneo. Lasciar lievitare per 10 ore. Trascorso il tempo stendere il panetto a mezzo centimetro e ricavare 15 dischi. Far lievitare per un ora. Preparare una pentola alta con abbondante olio e quando è caldo a sufficienza friggere le bombette da ambo le parti, scolare e mettere su carta assorbente, cospargere con zucchero. Preparare la crema scaldando il latte, una volta pronto stemperarci il composto di uova,vaniglia,zucchero e farina, riportare sul fuoco fino a cottura della crema(82°C),versare la crema calda sul cioccolato a pezzetti,amalgamare e lasciar raffreddare. Infine riempire le bombette con la crema al cioccolato.