Torta cioccolato e vino con coulis di fragole(stampo 18cm)

Torta cioccolato e vino con coulis di fragole(stampo 18cm)

Ingredienti

Ingredienti: Frolla: 250gr farina 100gr burro 100gr zucchero 1n uovo Scorza di arancio Ripieno: 35gr farina 1n uovo 15gr cacao amaro 70gr zucchero 25gr cioccolato fondente 20gr latte 40gr olio e.v.o 30gr vino(di buona qualità) 4gr lievito per dolci(baking) Coulis di fragole: 100gr fragole 30gr zucchero Succo limone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Piena di cioccolato,morbida all’interno che si contrasta con la croccantezza e friabilità della frolla che la riveste,particolare perché preparata con il vino che le conferisce una nota in più.

Preparazione


Per la frolla montare burro, zucchero e scorza di arancio,aggiungere le uova,infine la farina setacciata,impastare. Lasciar riposare la frolla in frigo almeno 30 minuti. Stendere la frolla e foderare lo stampo,bucherellare la base. Per il ripieno mette sul fuoco per 2 minuti vino,zucchero e cacao continuando a girare. Trasferire il composto in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire il composto all’interno della frolla. Cuocere a 180° per 20-25 minuti. Far raffreddare. Per la coulis tagliare le fragole e inserirle nel mixer insieme a zucchero e succo di limone,frullare e passare con il passino. Servire insieme alla torta.
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