Preparazione
Iniziare con la preparazione dell’Halwa pelando e grattugiando finemente le carote. Dopodiché metterle su un pentolino con il latte e la panna e cuocerle mescolando a fiamma bassa fino a che i liquidi (latte e panna) non siano stati assorbiti dalle carote. Arrivati a questo punto aggiungere lo zucchero e i semi delle bacche di cardamomo polverizzati facendoli assorbire al composto, per ultimi aggiungere la frutta secca come mandorle, uvetta, e gli anacardi interi. Questo dolce può essere servito sia caldo che freddo anche se è molto consigliato di degustarlo freddo per poter sentire tutti gli aromi soprattutto nelle calde giornate estive. Per la crema al latte: Mettere il latte in un pentolino con la vaniglia o scorza d’arancia e portare quasi a bollore. Nel frattempo miscelare lo zucchero con la maizena ed aggiungere 2/3 del latte portato quasi a bollore alle polveri mescolando per evitare la formazione di grumi, poi versare il composto ottenuto nel restante latte (1/3) sul pentolino. Riportare il pentolino sul fuoco e continuare a cuocere la crema finché non si addensa, Infine lasciar raffreddare la crema in frigo e servirla insieme all’Halwa.