Mini sacher allo zafferano

Mini sacher allo zafferano

Ingredienti

Ingredienti: Per l’impasto: -200gr cioccolato fondente -180gr burro -160gr zucchero -6 uova -160gr farina debole Per la confettura al latte aromatizzata allo zafferano: -400gr latte intero -100 panna -150grzucchero -25gr glucosio -25gr miele -12 bustina di zafferano Per la glassa al cioccolato: -250gr di zucchero -200gr di acqua –100gr di cacao amaro -150gr di cioccolato fondente -150gr di burro
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un classico internazionale rivisitato e “italianizzato” grazie alla nostra più preziosa spezia: lo zafferamo.

Preparazione


Per l’impasto della Sacher: Montare i tuorli con metà dello zucchero, in un’altra ciotola semimontare gli albumi con la restante parte di zucchero.Procediamo con l’alleggerimento del composto unendo 1/3 del composto più leggero ( albume)al composto più pesante( tuorli), mescoliamo delicatamente con una frusta in modo da non smontare il tutto e procediamo cosi fino al completo inserimento degli albumi nei tuorli. A questo punto incorporiamo la farina setacciata, sempre molto delicatamente con la frusta e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da far incorporare aria all’impasto,ed infine incorpare con lo stesso movimento l’emulsione creata precedentemente di burro fuso e cioccolato.Versiamo l’impasto negli stampi per muffin, in caso si vogliano realizzare monoporzioni ,o in una teglia dal diametro di 24 cm. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.Una volta sfornata lasciamo raffreddare la torta. prepariamo la confettura di latte allo zafferano. Mettere in un pentolino latte, panna, zucchero, glucosio e miele, mescoliamo di continuo fino a raggiungere la temperatura di 110°. Raggiunta la temperatura togliere dal fuoco e aggiungere lo zafferano. Lasciamo raffreddare. Tagliare le monoporzioni in 3 dischi, farcire ciascun disco con la confettura di latte. Spatoliamo con la confettura anche l’a superficie dell’ ultimo disco e i lati. Realizzare la glassa portando a bollore acqua e zucchero. Raggiunto il bollore togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cacao setacciato ed infine il burro ed il cioccolato. Versare la glassa sulle monoporzioni e lasciare riposare per almeno due ore.
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