Preparazione
Per l’impasto della Sacher: Montare i tuorli con metà dello zucchero, in un’altra ciotola semimontare gli albumi con la restante parte di zucchero.Procediamo con l’alleggerimento del composto unendo 1/3 del composto più leggero ( albume)al composto più pesante( tuorli), mescoliamo delicatamente con una frusta in modo da non smontare il tutto e procediamo cosi fino al completo inserimento degli albumi nei tuorli. A questo punto incorporiamo la farina setacciata, sempre molto delicatamente con la frusta e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da far incorporare aria all’impasto,ed infine incorpare con lo stesso movimento l’emulsione creata precedentemente di burro fuso e cioccolato.Versiamo l’impasto negli stampi per muffin, in caso si vogliano realizzare monoporzioni ,o in una teglia dal diametro di 24 cm. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.Una volta sfornata lasciamo raffreddare la torta. prepariamo la confettura di latte allo zafferano. Mettere in un pentolino latte, panna, zucchero, glucosio e miele, mescoliamo di continuo fino a raggiungere la temperatura di 110°. Raggiunta la temperatura togliere dal fuoco e aggiungere lo zafferano. Lasciamo raffreddare. Tagliare le monoporzioni in 3 dischi, farcire ciascun disco con la confettura di latte. Spatoliamo con la confettura anche l’a superficie dell’ ultimo disco e i lati. Realizzare la glassa portando a bollore acqua e zucchero. Raggiunto il bollore togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cacao setacciato ed infine il burro ed il cioccolato. Versare la glassa sulle monoporzioni e lasciare riposare per almeno due ore.