Preparazione
Per il pan di spagna: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola per non smontare il composto. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e cuocere a 180° per 35 minuti. Far raffreddare e tagliare il pan di spagna a forma di un rettangolo. Per la bagna: Versare in un pentolino acqua, zucchero e anice stellato e portare a bollore. Far intiepidire la bagna. Per il croccante: Sciogliere il cioccolato fondente e versarlo sulle mandorle tritate poste su una teglia con carta da forno. Far raffreddare e ottenere un rettangolo. Per la farcitura: Tagliare le mele a cubetti, mettere in padella con lo zucchero e lasciare cuocere. Sfumare con il vino rosso e lasciare raffreddare. Per la crema: Portare a bollore il latte, con vaniglia e buccia di limone precedentemente messe in infusione. Nel frattempo preparare il pastello con tuorli, zucchero e infine farina e amido di riso. Aggiungere il latte poco alla volta e riportare il tutto a bollore. Versare in una teglia con pellicola a contatto e far raffreddare. Procedere con l’assemblaggio partendo dal croccante, crema, pan di spagna e melannurca e infine sbriciolare il pan di spagna per l’ultimo strato.