semisfera di mousse cioccolato fondente e gelee ai lamponi

semisfera di mousse cioccolato fondente e gelee ai lamponi

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti Mousse al cioccolato fodente 100 gr di zucchero 50 gr d acqua 120 tuorlo 50 gr uova 260 gr di cioccolato fondente 55% sciolta 400 panna semimontata Ingredienti bisquit savoiardo 150 gr albume 180 gr zucchero 130 gr tuorlo 30 gr di miele 170 farina 75 gr fecola patata Glassa fondente 125 zucchero 100 gr di acqua 50 gr di cacao 75 di cioccolato fondente 75 gr di burro Gele ai lamponi 200 gr polpa lamponi 60 gr di zucchero 6  gr colla di pesce
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Mezzesfere mousse al cioccolato fondente con gele di lamponi

Preparazione


1Preparare il biscotto savoiardo: montare gli albumi con lo zucchero e, a parte, semimontare i tuorli con il miele. Versare la montata di tuorli sulla meringa di albumi ottenuta e mescolare delicatamente con una spatola. Inserire anche la farina setacciata amalgamare, delicatamente per non smontare il composto. Versare in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti..una volta raffreddato copare il bisquit della stessa grandezza dello stampo di silicone 2 Preparazione della pate a bombe Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a 121° (se non avete un termometro, lo zucchero è a 121°C quando prelevando un po’ di zucchero con un cucchiaino e immergendolo in acqua ghiacciata otterrete tra le dita una pallina morbida Versare lo sciroppo di zucchero ottenuto sui tuorli che avrete già cominciato a sbattere (con un frullino elettrico o in planetaria) in una ciotola di acciaio o di vetro. Versate lo sciroppo di zucchero sul bordo della ciotola, non sulle fruste, altrimenti schizza via!e girare in planetaria finche non si sia completamente raffredato.nel frattempo si scoglie il cioccolato nel microonde e si semimonta la panna.tutti gli ingredienti devono essere di una temperatura compreso tra 30° -35 °gradi max.lo scopo e’ quello di rendere tutti i composti della stessa consistenza 1. Nel cioccolato fuso al microonde viene aggiunta 1/3 della panna semimontata e frustata velocemenete per non inchiodarsi 2 Poi al composto viene aggiunta 1/3 della pate bombe in 3 step e girando con la frusta delicatamente infine si allegerisce con la restante panna semimontata,facendo attenzione a non smontare il composto ottenuto. 3Gele di lamponi Ammollare la gelatina in 30 gr d acqua fredda Prendere 1/ 3 della polpa di lampone e versare lo zucchero .scioglierla bene sul fuoco..fuori dal fuoco aggiungere la restante parte di polpa lampone e arrivata a 65 °.si scioglie la gelatina . 4Glassa fondente Si prepara lo sciroppo con acqua e zucchero a 121 gradi …si scioglie il cioccolato al microonde .e si mixa tutto con il minipimer ,insieme al cacao e al burro …si deve creare una glassa lucida e senza grumi. Assemblaggio delle semisfere La mousse al cioccolato si versa nei stampi di silicone a semisfera a meta e messa nel frizer per rapprenderesi,poi viene messa la gelee di lamponi in mezzo .deve andare di nuovo nel frizzer e all ultimo la restante mousse per completare la semisfera,.i stampi devono andare nel frizzer per almeno due ore per raffredarsi,una volta sformati viene messa il disco di biscquit savoiardo alla base della semisfera e glassati su una griglia con la glassa..una volta pronti possono essere seriviti subito oppure a piu 4. Decorare con cioccolato e ribes e ribes
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