Preparazione
In una planetaria con foglia impastare il burro, lo zucchero e le uova velocemente, incorporare successivamente le farine. Realizzare un panetto, avvolgere in pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti. Infarinare il piano di lavoro, stendere la frolla con il mattarello e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato. Mettere a riposare in frigo per 15 minuti. In un pentolino mettere a scaldare il latte, mentre in una ciotola si prepare il pastello mescolando con una frusta uova, zucchero e scorza di arancia a cui si aggiungono gli amidi setacciati e precedentemente miscelati. Appena il latte è caldo versarlo sul pastello mescolando, rimettere tutto nel pentolino sul fuoco e continuare a girare. Quando la crema inizia a solidificarsi togliere dal fuoco e finire di far rapprendere fuori dalla fiamma. Versare la crema su un foglio di carta forno, stendere con una spatola e mettere in abbattitore. Quando la crema è fredda incorporare i mirtilli disidratati. Togliere dal frigorifero lo stampo con la frolla, farcire con la crema e disporre sulla superficie fettine di mela a raggiera. Cuocere a 180°C per 40 minuti. Una volta sfornata e raffreddata, ricoprire la crostata con uno strato di gelatina neutra. GR