Tiramisù con cremoso al caffè e crema al mascarpone

Tiramisù con cremoso al caffè e crema al mascarpone

Ingredienti

Ingredienti: Per i savoiardi: g 60 tuorli g 75 zucchero vaniglia g 75 albumi g 35 zucchero pizzico di sale g 75 farina w 150 g 25 fecola Cremoso al caffè: g 250 panna g 75 cioccolato bianco 30 g pasta caffè Pizzico di sale Crema al mascarpone: g 300 mascarpone g 150 panna g 100 zucchero a velo g 10 rhum
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


tiramisù della nonna consumato dopo pranzo,fresco e cremoso.

Preparazione


Per i savoiardi:montare i tuorli con zucchero e vaniglia fino ad avere un composto spumoso, contemporaneamente montare a parte gli albumi con zucchero e un pizzico di sale. Unire poco per volta i due composti e incorporarvi le farine, lavorare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati. Mettere il composto su teglia da forno rivestita con carta da forno, spolverare con zucchero, livellare e infornare a 170° per 12 minuti circa. Appena sono pronti farli raffreddare. Per il cremso al caffè: portare la panna a bollore, versare sul cioccolato, pasta di caffè e un pizzico di sale ed emulsionare energeticamente. Lasciare raffreddare il composto per almeno 12 ore in frigo. Per la crema al mascarpone: montare la panna con zucchero a velo, a parte miscelare con frusta mascarpone e rhum per renderlo cremoso, e aggiungervi la panna in tre volte. Comporre il tiramisù in uno stampo a cerniera o in coppette monoporzione, alternando i savoiardi, cremoso al caffè e crema l mascarpone. Infine spolverare con cacao amaro in polvere.
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