Tortino al profumo d’autunno - Chefacademy

Tortino al profumo d’autunno

Tortino al profumo d’autunno

Ingredienti

Ingredienti:

Frolla Milano

50 gr zucchero

50 gr burro

100 gr farina

35 gr uova

Bisquit al cacao senza farina

85 gr albumi

85 gr zucchero

60 gr tuorli

25 gr cacao

Marmellata di arance

250 gr arance

125 gr di pasta di mele

175 gr zucchero semolato

5 gr succo di limone

Frangipane

100 gr nocciole

50 gr farina

100 gr zucchero

100 gr burro

2 n uova intere

Crema inglese al cioccolato

85 gr panna

85 gr latte

40 gr tuorli

20 gr zucchero

Vaniglia

30 gr cioccolato fondente a scaglie

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la pasta frolla: ammorbidire in una planetaria con l’attrezzo foglia il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e far amalgamare, per ultimo aggiungere la farina. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti, dopo questo tempo, foderare gli stampini monoporzione. Per il bisquit: montare in una planetaria gli albumi con lo zucchero, aggiungere i tuorli a filo fino al completo assorbimento. Fuori dalla planetaria con una spatola aggiungere il cacao precedentemente setacciato fino al completo assorbimento, versare su una teglia e infornare a 200° per 8 min. Al completo raffreddamento ricavare dei dischi da applicare all’interno dello stampino sulla pasta frolla. Per la marmellata, in una pentola metter la polpa di arance e tutti i restanti ingredienti, la polpa di mela sono mele rese a purea. Portare a ebollizione fino alla completa asciugatura dell’acqua. Come terzo strato aggiungere la marmellata di arance fredda. Per il frangipane: montare il burro con lo zucchero aggiungere le uova, poi la granella di nocciole e fuori dalla planetaria la farina, questo composto va a chiudere l’ultimo strato del tortino, per ultimo aggiungere altra granella di nocciole. Il tortino va in forno a 160° per 25 minuti. Crema inglese: portare a sobbollire il latte con la panna aggiungere il tutto al pastello di zucchero , tuorli e vaniglia, riportare sul fuoco e far arrivare il composto a 82°. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente, raffreddare il tutto per accompagnarla al tortino.
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