Preparazione
Per la frolla: Unire il burro e la farina mescolare fino a far diventare l’impasto sabbioso. Unire uova e farina e impastare fino a che non diventi un impasto liscio . Formare un panetto impellicolarlo e metterlo in abbattitore per una mezz’ora. Per il biscuit: In una ciotola montare albume e zucchero ben fermi, aggiungere i tuorli e mescolare con una spatola . Aggiungere farina e mandorle e zucchero tritati finemente nel cutter. Mescolare poco alla volta senza smontare il composto. Versare su una teglia con carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180 gradi. Per la massa di torta: Unire i tuorli il miele e montarli. montare gli albumi con lo zucchero. Aggiungere le noci, le mandorle tritate finemente nel cutter e la farina setacciata al composto di tuorli. Aggiungere gli albumi montati un pò alla volta cercando di non smontare il composto. Infine unire il burro. Stendere la frolla, formare dei cerchi e inserire nei pirottini,, inserire nel fondo il biscuit, la marmellata di fichi noci tritate grossolanamente e infine la massa di torta. Infornare a 175 gradi per 20 minuti Per la crrema: Versare il latte nel pentolino aggiungere lo zenzero tagliato a fettine e la scorza di limone e portare a bollore, nel frattempo unire lo zucchero ai tuorli, poi la farina e l’amido di riso. Versare una parte del latte, dopo aver eliminato lo zenzero e il limone, nel composto e mescolare. Mettere sul fuoco, aggiungere l’altra parte del latte e mescolare fino a bollore.