Preparazione
Per la frolla: Prendere il cremolì, lo zucchero, il sale, le uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungere la farina, formare un panetto piatto e avvolgere nella pellicola. Lasciarla riposare in abbattitore fino a farla rassodare. Per il bisquit: Montare albumi e zucchero ben fermi, aggiungere i tuorli e mescolare con una spatola senza smontare il composto. Aggiungere farina e amido di mais setacciati e mescolare poco alla volta. Versare su una teglia e cuocere per 10 minuti a 180°. Per il ripieno: Prendere le castagne, sbollentarle per renderle più morbide, aggiungere lo zucchero, il caffè, il cioccolato sciolto e la marmellata di castagne, mettere in un cutter e mescolare il tutto. Per la crema: Prendere il latte e portarlo a bollore. Nel frattempo preparare il pastello mescolando i tuorli e lo zucchero, buccia di limone grattugiata, aggiungere la farina e l’amido di riso. Unire al pastello una parte di latte e mescolare in modo da evitare i grumi, aggiungere il resto del latte poco alla volta in modo da permettere al composto di assorbire il latte e di creare un composto liscio ed omogeneo. Portare la crema a bollore continuando a mescolare. Versare in una teglia con della pellicola a contatto e far raffreddare in abbattitore. Assemblaggio: Stendere la frolla ormai riposata, metterla in uno stampino e togliere gli eccessi. Ritagliare con un coppapasta un disco di bisquit alla cannella e metterlo sulla frolla, bagnarlo con il rum. Versare il ripieno e cuocere per 30 minuti a 180°. Accompagnare il tortino con crema pasticcera al limone.