PAN DI SPAGNA SWIMMING POOL

PAN DI SPAGNA SWIMMING POOL

Ingredienti

Ingredienti: per il Pan di Spagna 200 g uova 125 g zucchero un pizzico di sale 125 g farina debole 3 cucchiaini di colorante blu alimentare liquido per la ganache al cocco 110 g cioccolato bianco 40 g latte di cocco 70 g panna per la ganache all’ananas 110 g cioccolato bianco 40 g purea di ananas 70 g panna per decorare frutti rossi
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Questo Pan di Spagna farcito si ispira al cocktail “Swimming Pool”. Il Blue Curaçao è richiamato dal colore degli strati di Pan di Spagna, i gusti di cocco ed ananas caratterizzano le due ganache di farcitura

Preparazione


Procedimento: per il Pan di Spagna Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Suddividere l’impasto in tre parti uguali. Setacciare la farina e aggiungerne un terzo ad una parte del composto utilizzando una spatola, avendo cura di non smontarlo. Versare l’impasto in una tortiera infornare a 180°C per 30’. Mescolare ad una parte di composto di uova e zucchero un cucchiaino di colorante ed un terzo della farina utilizzando una spatola. Versare in una tortiera infornare a 180°C per 30’. Ripetere l’operazione per la rimanente parte di impasto aggiungendo 2 cucchiaini di colorante, versarlo in una tortiera infornare a 180°C per 30’. Sfornare e far raffreddare completamente. Sformare i Pan di Spagna, ricavarne dei dischi con un coppapasta e tagliarli orizzontalmente a metà. per la ganache al cocco Riscaldare il latte di cocco e sciogliervi il cioccolato bianco. Quando si sarà completamente raffreddato aggiungervi la panna fredda un po’ alla volta e montare. per la ganache all’ananas Sciogliere il cioccolato bianco, farlo raffreddare ed aggiungervi la purea di ananas, la panna e montare. farcitura Su ciascun piattino disporre un disco di Pan di Spagna non colorato, farcire con la ganache al cocco, sovrapporre un disco di Pan di Spagna colorato (quello di colore più tenue) e farcire con ganache all’ananas. Sovrapporre infine l’ultimo disco di Pan di Spagna (di colore più intenso) e decorare con frutti rossi.
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