TORTA POLENTA E ARANCE

TORTA POLENTA E ARANCE

Ingredienti

Ingredienti: per il Pan di Spagna 3 uova 100 g zucchero un pizzico di sale 90 g farina di mais macinata fine ½ cucchiaino di lievito succo e scorza di un’arancia non trattata per farcire 4 cucchiai Cointreau (o altro liquore all’arancia) 125 g marmellata di arance per decorare 50 g acqua 50 g zucchero 3 fette di arancia zucchero a velo cioccolato fondente
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Rivisitazione del classico Pan di Spagna, nel quale la farina di grano tenero è completamente sostituita da farina di mais, farcito con marmellata di arance. Ideale per una sana prima colazione

Preparazione


per il Pan di Spagna Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza d’arancia ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Montare a neve gli albumi. Unire ai tuorli la farina di mais, il lievito, il succo d’arancia. Ad una parte dell’impasto unire parte degli albumi montati a neve, riunire nuovamente al composto ed aggiungere i rimanenti albumi. Versare in una tortiera imburrata dotata di cerniera ed infornare a 160°C per 45’. Lasciar raffreddare e tagliare a metà. per decorare In una casseruola portare a bollore acqua e zucchero con le fette di arancia. Far raffreddare e ripetere queste operazioni altre due volte. Scolare le fette dallo sciroppo. farcitura Allo sciroppo realizzato per candire le fette di arancia aggiungere il Cointreau e bagnare entrambi i dischi della torta. Stemperare la marmellata e distribuirla sulla base della torta. Sovrapporre l’altra metà di Pan di Spagna e spolverare con zucchero a velo. Tagliare a metà le fette di arancia e disporle a raggiera sulla torta. A piacere arricchire con elementi realizzati in cioccolato fondente.
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