Preparazione
Procedimento: per la pasta frolla Impastare burro, zucchero, un pizzico di sale, farina e per ultimo aggiungervi l’uovo. Lavorare velocemente sul piano, formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e mettere in frigo per 30’. Trascorso questo periodo stendere la pasta dello spessore di 3-4 mm, imburrare sei stampini e foderarne l’interno. Forare la pasta con i rebbi di una forchetta, sbriciolare i biscotti speziati e cospargerli sulla base della frolla. per il ripieno Lavare l’arancia, grattugiarne la scorza e spremerne il succo. Aggiungere allo yogurt la vaniglia, la scorza di arancia, lo zucchero e il tuorlo. Pelare e tagliare a fette la pera e immergerle nel succo d’arancia. Versare la crema all’interno della pasta frolla suddividendola tra i 6 stampini. Adagiare sopra le fette di pera e cospargere con lo zucchero vanigliato. Cuocere in forno a 160° C per 40’. Lasciar raffreddare, sformare ed impiattare. per decorare In una casseruola far sciogliere e caramellare lo zucchero, aggiungervi le noci, adagiarle su carta da forno e separarle con un cucchiaio. Quando le noci si saranno raffreddate, adagiarle sulle tartellette e decorarle con il rimanente zucchero caramellato nuovamente sciolto.