Preparazione
Procedimento: per i muffin Montare burro, zucchero semolato ed un pizzico di sale insieme finché il primo non sbianca. Aggiungere un po’ alla volta le uova ed ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina, mescolarla con il cocco rapè ed aggiungerli al composto utilizzando una spatola avendo cura di non smontarlo. Aggiungere i pezzetti di pera ed amalgamarli all’impasto. Versare l’impasto in sei stampi per muffin riempiendoli per ⅔ ed infornare a 180° C per 35’. Sfornare i muffin farli raffreddare completamente. per la ganache In una casseruola riscaldare la panna, aggiungervi il cioccolato fondente e lo sciroppo di glucosio. Mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato ed amalgamarlo per bene. per decorare Spolverizzare del cacao su ciascun piattino. Tagliare, sbucciare ed ottenere dei piccoli triangoli dalle fettine di pera. Immergerle in succo di limone zuccherato. Disporre i muffin sui piattini, ricoprirli con la ganache al cioccolato fondente, cospargere un po’ di cocco rapè sulla ganache e decorare con gli spicchi di pera.