Preparazione
PAN DI SPAGNA-Montare le uova i tuorli e lo zucchero fino d ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.Mettere il composto in un testoo di diametro 26 precedentemente imburrato e cuocere a 160° per 20/25 minuti. CREMA – Scaldare in un pentolino il latte e la buccia di limone , nel frattempo amalgamare le uova allo zucchero aggiungendo successivamente la farina. Una volta che il latte è caldo versarlo sul composto di zucchero uova e farina girando con una frusta.Riportare tutto sul fuoco e sempre girando, portare la crema ad ebollizione.Una volta freddata la crema aggiungere il mascarpone precedentemente ammorbidito con la panna liquida. MERINGA- montare gli albumi aggiungendo lo zucchero in tre volte. Inserire la meringa in una sac a poche con beccuccio a stella e stendere le meringhe su teglia con carta forno, cuocere a 100° per 60 minuti. ASSEMBLAGGIO – Dividere il pan di spagna in tre parti.Alternare ciascuno strato con la crema e con la polvere di liquirizia,una volta messo l’ultimo strato di pan di spagna rivestire l’intera torta con la crema e decorare i lati con la meringa sbriciolata e la parte superiore con meringhe intere e polvere di liquirizia.