Preparazione
Per i tortini: Miscelare con la frusta (nella planetaria o a mano) le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella; aggiungere poi il burro ammorbidito e continuare a mescolare. Sbucciare le banane e frullarle; poi unirle al composto. A parte, setacciare la farina e aggiungerla piano piano all’impasto sempre continuando a mescolarlo. Infine versare il latte a filo nel composto e miscelare. Versare il composto in stampini bagnati con spray staccante o imburrati e cuocerli in forno preriscaldato a 160°C per 35-40 minuti circa. Per la crema al cacao: Miscelare lo zucchero e gli albumi con una frusta fino a rendere il composto spumoso; versarli in un pentolino. Aggiungere al composto la farina e il cacao setacciati, mescolando bene il tutto. Versare infine poco a poco il latte e continuare a miscelare. A questo punto, accendere il fuoco e scaldare il composto, miscelando con la frusta fino a che non si sarà addensato. Una volta addensata la crema, spegnere il fuoco e versarla su una teglia ricoprendola con la pellicola; e lasciarla raffreddare. Una volta cotte le tortine, lasciarle raffreddare e con una sac a poche riempita di crema al cacao, decorarle. Decorare, a piacere, aggiungendo del cocco grattugiato sopra la copertura di crema e della panna montata.