Preparazione
1)Lavate e spuntate la melanzana,tagliatela in due nel senso della lunghezza e ungetela con un filo di olioevo;sistematela in una teglia e infornate a 170 gradi per circa 20-25 minuti circa. 2)Trascorso il tempo di cottura ,prelevate la polpa della melanzana aiutandovi con un cucchiaio . Trasferite la polpa in un frullatore,unite qualche fogliolina di origano,olio all aglio e frullate aggiungendo del brodo vegetale,fino a raggiungere una consistenza cremosa;infine unite un filo d’olio evoe regolate di sala e pepe. 3)Riempire una pentola di acqua e portatela ad ebollizione.Salatela e cuocete gli spaghettoni. 4)Lavate i pomodorini datterino e tagliateli a metà.Saltateli in padella con un filo d’olio evo per 3-4 minuti,aggiungete qualche fogliolina di origano fresco,a metà della crema di melanzane. Appena la pasta sarà cotta,scolatela e mantecatela direttamente nella padella con i pomodorini e la crema. 5)Sistemate sul fondo di ogni piatto un velo di crema di melanzane ,adagiate sopra gli spaghettoni e terminate il piatto con un filo di olio evo e la feta sbriciolata.