MIMOSA

MIMOSA

Ingredienti

Ingredienti: Per il pan di spagna 220 zucchero 4 uova intere 8 tuorli 40 fecola di patate 200 farina Per la bagna al liquore 50 zucchero 100 acqua 50 di amaretto disaronno Per la crema pasticcera 500 latte 4 tuorli 150 zucchero 50 amido di mais 1 bacca di vaniglia Per la decorazione 200 panna montata 20 zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Mimosa, un classico italiano che non può mai mancare per una festa con i nostri cari!

Preparazione


Per il Pan di Spagna: mettere a montare le 4 uova intere con lo zucchero per dieci minuti. Poi aggiungere a filo i tuorli d’uovo e far montare per altri cinque minuti. Una volta che il composto è omogeneo e spumoso aggiungere e miscelare dall’alto verso il basso la farina e la fecola di patate. Infornare a 175° per circa 35 minuti. Una volta che è cotto farlo raffreddare, e poi tagliarlo in tre dischi uguali. Per la crema pasticcera mettere a scaldare il latte sul fuoco con la bacca di vaniglia, poi versarlo sul pastello composto dai tuorli, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e l’amido di mais miscelati. Poi riportare tutto sul fuoco per altri 2/3 minuti finchè non si addensa. stendere su una teglia e far raffreddare il composto. Per la bagna: mettere sul fuoco su un pentolino l’acua, lo zucchero e l’amaretto disaronno e portare ad ebollizione. Ora che tutto è pronto, passiamo all’assemblamento della torta:prendere un disco, bagnarlo con la bagna all’amaretto disaronno, stendere uno strato di crema pasticcera e uno di panna. Porre il secondo disco di pan di spagna e ripetere l’operazione. Infine porre l’ultimo disco di pan di spagna e stenderci solo uno strato di crema pasticcera. Infine guarnire con del pan di spagna tagliato a cubetti piccoli. Per la decorazione invece montare 200 di panna con 20 di zucchero e fare dei ciuffi a piacere su tutto il dorso della torta.
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