Preparazione
Per il Pan di Spagna: mettere a montare le 4 uova intere con lo zucchero per dieci minuti. Poi aggiungere a filo i tuorli d’uovo e far montare per altri cinque minuti. Una volta che il composto è omogeneo e spumoso aggiungere e miscelare dall’alto verso il basso la farina e la fecola di patate. Infornare a 175° per circa 35 minuti. Una volta che è cotto farlo raffreddare, e poi tagliarlo in tre dischi uguali. Per la crema pasticcera mettere a scaldare il latte sul fuoco con la bacca di vaniglia, poi versarlo sul pastello composto dai tuorli, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e l’amido di mais miscelati. Poi riportare tutto sul fuoco per altri 2/3 minuti finchè non si addensa. stendere su una teglia e far raffreddare il composto. Per la bagna: mettere sul fuoco su un pentolino l’acua, lo zucchero e l’amaretto disaronno e portare ad ebollizione. Ora che tutto è pronto, passiamo all’assemblamento della torta:prendere un disco, bagnarlo con la bagna all’amaretto disaronno, stendere uno strato di crema pasticcera e uno di panna. Porre il secondo disco di pan di spagna e ripetere l’operazione. Infine porre l’ultimo disco di pan di spagna e stenderci solo uno strato di crema pasticcera. Infine guarnire con del pan di spagna tagliato a cubetti piccoli. Per la decorazione invece montare 200 di panna con 20 di zucchero e fare dei ciuffi a piacere su tutto il dorso della torta.